Защита данных

То, что информация имеет ценность, люди осознали очень давно — недаром переписка сильных мира сего издавна была объектом пристального внимания их недругов и друзей. Ее производят, хранят, транспортируют, продают и покупают, а значит — воруют и подделывают — и, следовательно, ее необходимо защищать.

 

Современное общество все в большей степени становится информационно-обусловленным, успех любого вида деятельности все сильней зависит от обладания определенными сведениями и от отсутствия их у конкурентов. И чем сильней проявляется указанный эффект, тем больше потенциальные убытки от злоупотреблений в информационной сфере, и тем больше потребность в защите информации.

 

Защита данных основывается на двух основных принципах. Первый из них — это защита информации от утери или выхода из строя носителя данных, второй — ограничение доступа. Стандартные решения в области защиты информации предполагают резервное копирование с последующим созданием электронного архива, а также программную защиту файлов от взлома. Технологические решения для защиты информации при помощи резервного копирования предполагают мгновенное и постоянное копирование информации на дисковый массив. Через заданное время с дискового пространства компьютера вся информация переносятся на съемный диск, ленточный накопитель или другое внешнее записывающее устройство, которое формирует электронный архив, который обеспечивает хранение документов. Практически все программные продукты и аппаратные комплексы такого рода обладают функцией восстановления данных в случае поломки основного диска или других форс-мажорных обстоятельств.

 

Защита информации осуществляется методом «прозрачного» шифрования с помощью стойких алгоритмов шифрования. Зашифровать можно отдельные жесткие диски сервера, любые дисковые массивы (внешние и внутренние, программные и аппаратные RAID-массивы), а также съёмные диски (например, подключаемые к серверу для резервного копирования). При чтении данных с диска происходит их расшифрование, при записи на диск — зашифрование. Находящиеся на диске данные всегда зашифрованы, что делает доступ к ним невозможным для злоумышленника даже в случае кражи или изъятия как отдельного диска, так и всего сервера.

Для мгновенного блокирования доступа к зашифрованным данным в экстренных ситуациях серверу можно подать сигнал «тревога», например, с клавиатуры любой станции сети, от «красной кнопки» (например, спрятанной под столом охранника или секретаря), от радио-брелока, от охранной сигнализации (датчиков открывания дверей, окон, движения и пр.), от кодового замка (при входе в помещение под принуждением).

При получении сервером сигнала «тревога» доступ к данным на зашифрованных дисках блокируется, из памяти сервера удаляются ключи шифрования. Сами же данные остаются на дисках, но они находятся в зашифрованном виде, что равносильно мгновенному «уничтожению» информации.

 

Мы предлогаем защиту:

  • файловых серверов;
  • серверов баз данны;
  • почтовых серверов;
  • терминальных серверов;
  • данных, обрабатываемых на серверах приложений: 1С, Lotus Domino, SQL;
  • безопасная транспортировка данных на съёмных дисках;
  • создание защищённых архивов и резервных копий.

Мы обеспечим высокий уровень защиты вашей информации.